沉迷教授不能自拔
「遇到考試的時候,相信妳的直覺」

【伏八_那之后】02 伏見沒有來?


●官方向连载
●剧情延续第二季完结后,承接公园drama的剧情,美咲参加滑板比赛的故事。

_

被宗像磨唧了一些时间,伏见甚至来不及换下制服就匆忙赶到车站,可是前一班车已经离开了,他于是啧声连连,黑着脸转向购票台,买了下一班的直达车票。

_

颠簸的车厢中,伏见将手插进裤袋,直到那张早就买好了的滑板大赛入场票轻轻擦过指尖,他才安心的长吁了口气。

伏见猿比古没想过八田会对他发出那种邀请,以至于第一时间他先是故作冷淡地拒绝了八田的邀约。

_当下他还真想撕了自己那不坦率的嘴。

然而,在那之后还有更劲爆的……

从那个童贞美咲的口中,居然说出了"有情调的小酒吧"这种名词,并且一脸不好意思的自个儿傻笑着。

言语犀利的伏见一时也忘了要嘲讽他的童贞,被这波直球攻击得体无完肤。

_冷、冷静、我必须冷静!对方不过只是区区一个童贞美咲,他肯定不明白这种邀约意味这什么。话说,既然自己提出这种邀请为什么还要一脸害羞的样子! ,啧,这家伙到底知不知道自己这样子很可爱啊!知不知道啊!

伏见的大脑仿佛在短短一秒之内绕了地球七圈半,幸好在强大的理性发挥之下,他还勉强站得住脚。

自从两人和好以后,已经不再持续以往的剑拔弩张、针锋相对,虽然还是有点小小的别扭,但八田对于伏见的态度比以前坦率许多了,也会主动向他示好,那傻乎乎的笑容终于又重新向他绽放了,目光柔和仿佛午后暖阳,让人想永恒的盘据在那里。

「我会考虑的,如果有空的话。」故意以平淡的语气掩饰内心的狂喜,直到两人告别后,伏见才不自觉地露出了微笑。

他的小太阳回来了。

_

八田美咲到达了比赛会场,他母亲和弟弟妹妹都已经在约定的地方等着了。

「唷!_小萌、小实!」八田咧开嘴呼唤。

一看见八田,才刚上小学的妹妹小萌马上睁大了圆亮的眼,向他跑来。

一把抱住八田的腿,小萌看了一眼正在和八田母亲寒暄的草薙和镰本,再抬起头问道。

「猴子哥哥呢?」

被小萌一脸期盼弄得困窘,八田为难的骚骚脑袋。

「嗯……那家伙、他还有事情要忙,大概不会来了。」说着说着,失落也浮现在他脸上。

「又和猴子吵架了吗?」居然连小萌都在替自己担心啊……八田越来越觉得意志消沉,直到草薙从远处向他招手,他才回过神。

「放心吧,我们并没有吵架。哥哥要先去报到了,待会马上就要开始比赛啦!」他揉揉小萌和他一样的橙色碎发,和草薙一起走向报到处。

看见八田一副心事重重的样子,他关切的问道:

「伏见没有一起来吗?」

「为什么每个人开口就是那个臭猴子啊!!!」

TBC.

评论(6)
热度(33)

© 三餘 | Powered by LOFTER